Menu

Sehat dan Gak Bikin Gendut! Ini Resep Permen Yupi ala Rumahan yang Gak Kalah Enak! Mau Coba Moms?

24 Juni 2024 16:47 WIB

Jelly Candy (Testessence/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak suka permen jelly kenyal dan manis yang biasa dikenal sebagai yupi? Yups karena rasanya yang sangat enak, permen yupi biasanya menjadi jajanan yang paling dicari oleh anak-anak maupun orang dewasa.

Sayangnya, kandungan gulanya sangat tinggi dan gak baik untuk kesehatan jika dikonsumsi terlalu sering.

Kamu penasaran gak Moms gimana resep membuat permen yupi sendiri di rumah yang mudah dan sehat? Simak yuk!

Bahan:

  • 2 sdm bubuk gelatin halal (bisa menggunakan merk Gelita, CGL, Harmnoiy ataupun green valley halal gelatin)
  • 70 ml air (untuk melarutkan gelatin)
  • 120 ml air + 120 gram gula pasir
  • Perasan jeruk nipis/ jeruk lemon
  • Peris Strawberry secukupnya
  • Gula halus secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan wadah lalu masukkan bubuk gelatin dan beri air, aduk sampai gelatin larut lalu diamkan selama 10 menit sampai gelatin mengembang

2. Selanjutnya siapkan panci, masak 120 ml air dan masukkan gula, masak sampai mendidih dan gula benar-benar larut hingga wujudnya menyerupai karamel

3. Setelah itu, tuangkan ke dalam gelatin dan aduk sampai tercampur merata

4. Kemudian tambahkan perasan jeruk nipis atau jeruk lemon untuk memberi rasa masam pada permen

5. Aduk lagi sampai merata lalu tambahkan perisa Strawberry agar lebih cantik

6. Setelah tercampur merata, cetak ke dalam cetakan berbahan silikon atau wadah berbentuk kotak nanti bisa dipotong sesuai selera

7. Biarkan sampai mengeras, lalu keluarkan. Lalu taburkan gula halus

8. Setelah itu diamkan selama 4 jam dalam wadah dengan ditutup kain lap yang bersih

9. Setelah 4 jam, permen yuppy bisa dimasukkan ke dalam toples atau langsung dikonsumsi

Artikel Pilihan