Bawang Goreng (Sumber/Yummy.co.id)
Siapa sih yang gak suka bawang goreng? Sayangnya, saat membuat bawang goreng sendiri di rumah sangat cepat alot dan gak renyah. Tentu bikin sedih kan Moms?
Rupanya, ada cara dan resep sendiri untuk bisa membuat pelengkap hidangan ini tetap ada di kualitas terbaik lho Moms!
Penasaran gak sih gimana cara membuat bawang goreng tetap renyah? Simak yuk ulasannya!
1. Kupas bawang merah, iris tipis dan rendam dengan garam dan sedikit air.
2. Remas-remas bawang agar airnya keluar, buang airnya. Tiriskan hingga kering.
3. Panaskan minyak secukupnya. Goreng bawang sambil sesekali diaduk agar tidak gosong. Goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan. Jangan menunggu sampai kecokelatan karena mudah sekali gosong.
4. Alasi tisu dan tiriskan bawang goreng di atasnya. Setelah kering dari minyak dan dingin, siap disimpan di dalam toples agar tetap renyah