Ilustrasi chocolate lava cake. (Unsplash/Edited by HerStory)
Molten cake atau lava cake ternyata sangat mudah dibuat lho Moms! Bahkan, kamu bisa menjadikan ini sebagai menu andalan untuk si kecil jika ingin membuatnya bahagia!
Penasaran gak sih bagaimana cara membuat kue lumer ini? Cuss langsung coba, tambah ice cream makin nampol Moms!
Bahan:
Cara membuat molten chocolate cake:
1. Panaskan oven hingga 200 derajat celcius. Olesi enam buah cetakan molten chocolate cake bentuk bulat dan letakkan di atas loyang.
2. Masukkan mentega dan dark chocolate cincang ke dalam mangkuk tahan panas dan taruh mangkuk di atas panci berisi air panas (atau sebagai alternatif masukkan ke dalam microwave dan lelehkan dalam 30 detik dengan suhu rendah) aduk hingga rata.
Sisihkan hingga agak dingin selama 15 menit.
3. Campurkan gula halus berwarna cokelat muda, telur satu per satu, ekstrak vanila, dan tepung terigu menggunakan mixer. Masukkan adonan ke dalam cetakan pinggan tahan panas.
4. Kamu dapat memasukkan adonan molten chocolate cake ke dalam lemari es atau freezer sampai siap dipanggang. Bisa juga langsung dipanggang selama 10-12 menit dengan suhu 180-200 derajat Celcius sampai bagian atasnya keras saat disentuh tetapi bagian tengahnya masih terasa lembut.
5. Keluarkan molten chocolate cake dari cetakan dengan dengan hati-hati dan taruh di piring saji. Sajikan molten chocolate cake bersama krim.