HerStory, Jakarta —
Moms, tahu merupakan salah satu bahan makanan murah meriang yang enak diolah jadi apapun, termasuk semur tahu pedas.
Perpaduan antara tahu yang gurih berpadu sempurna dengan bumbu pedas berempah. Akan sangat nikmat jika dipadukan dengan nasi hangat sehingga cocok untuk menu makan siang.
Maka dari itu, Herstory pun akan rangkumkan resep semur tahu pedas yang nikmat banget.
Bahan-bahan:
- 12 potong tahu goreng
- 300 ml air
- 1 sdm santan bubuk
- Secukupnya kucai dan seledri, potong-potong
- Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- Bumbu-bumbu
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 butir kemiri
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Cara membuat:
- Goreng tahu, sambil menunggu potong seledri dan kucai.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe, sisihkan. Lengkuas geprek dan daun salam.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan air, aduk rata. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tunggu mendidih.Setelah mendidih, masukkan tahu, aduk rata. Tunggu mendidih.
- Masukkan kecap, santan bubuk, garam dan gula. Hati-hati dalam penambahan gula, karena sudah ada kecap yg memberikan rasa manis. Tunggu mendidih, koreksi rasa.
- Jika dirasa, rasanya sudah sesuai, masukkan irisan seledri dan kucai, aduk hingga layu, angkat, sajikan.
- Semur Tahu Pedas sudah matang dan siap disajikan.
Mudah kan Moms?