Menu

Jadi Ide Jualan Laris Manis, Ini Resep Risol Mayo Gendut yang Gak Bakal Bikin Orang Bosan! Kamu Mau Coba Moms?

15 Juli 2024 09:55 WIB

Risol Mayo (Instagram/resepkumudah)

HerStory, Jakarta —

Di zaman ini harus pintar memutar otak demi bisa mendapatkan uang tambahan untuk mengisi tabungan. Benar gak Moms?

Nah, jika kamu sedang mencari tambahan atau hanya sekedar bosan di rumah sehingga ingin berjualan, mungkin resep risol mayo ini bisa jadi slah satu pilihan Moms!

Penasaran gak sih gimana cara membuat jajanan viral ini di rumah? Simak yuk!

Bahan kulit: 

  • 250 g tepung terigu protein sedang atau tinggi
  • 500 ml air atau susu cair 
  • 1 butir telur ayam 
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt gula pasir 
  • ¼ merica bubuk 
  • 2 sdm minyak 
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan isi: 

  • 4 buah smoke beef 
  • 3 butir telur ayam rebus 
  • 100 gr mayones 

Bahan pelapis: 

  • 2 butir telur ayam 
  • 150 gr tepung roti

Cara membuat: 

  1. Sebelum membuat kulit persiapkan bahan-bahan isian terlebih dulu 
  2. Potong smoke beef menjadi 4 bagian dan potong 1 telur menjadi 6 bagian lalu sisihkan Setelah memotong semua bahan, Siapkan wadah lalu campur semua bahan kulit lalu aduk menggunakan kocokan atau whisk sampai rata dan tidak ada gumpalan 
  3. Siapkan wajan datar anti lengket ukuran 22cm dengan api sedang cenderung kecil lalu masukkan adonan dan lebarkan dengan cara memutar wajan 
  4. Masak adonan kulit sampai matang lalu angkat dan sisihkan 
  5. Ambil satu kulit risol lalu masukkan potongan smoke beef, telur dan mayones 
  6. Lipat kulit dari sisi bawah, sisi kanan dan sisi kiri lalu gulung perlahan ke atas, setelah itu sisihkan 
  7. Sebelum menggoreng buatlah pelapis risol terlebih dulu dengan menyiapkan wadah lalu kocok telur 
  8. Setelah itu, masukkan risol pada kocokan telur dan balur hingga rata Setelah baluran telur rata, masukkan ke tepung roti dan balur kembali hingga rata
  9. Agar tepung roti tidak banyak yang rontok saat digoreng, simpan risol yang sudah dibalur tepung roti di dalam kulkas selama 15 sampai 30 menit 
  10. Setelah itu 30 menit berlalu, panaskan minyak banyak dengan api sedang 
  11. Saat minyak panas, masukkan risol untuk digoreng 
  12. Jika satu sisi risol sudah berwarna kecokelatan, balik risol dan goreng sampai matang 
  13. Jika sudah matang segera angkat risol lalu tiriskan minyaknya terlebih dulu

Artikel Pilihan