HerStory, Jakarta —
Cocok untuk menu camilan siang hari, ini resep curry puff yang bisa kamu sajikan untuk si kecil Moms!
Mudah dan murah, dijamin resep ini bisa jadi andalan keluarga! Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan kulit A (16 porsi)
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram mentega putih
- 20 gram margarin
Bahan kulit B
- 350 gram tepung terigu
- 25 gram margarin
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula halus
- 175 ml air
Bahan isi
- 300 gram dada ayam, rebus, suwir
- 300 gram kentang, potong dadu
- 100 gram wortel, potong dadu
- 1 buah jagung manis, sisir
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombai, iris
- 2 batang daun bawang, cincang
- Bumbu kari instan secukupnya
- Gula dan garam secukupnya
Bahan lain
- 3 butir telur rebus, potong menjadi 16
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat karipap renyah
- Isi: tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu kari instan, kentang, wortel, jagung manis, dan sebagian daun bawang.
- Tuang air secukupnya. Masak hingga empuk. Tambahkan gula, garam, ayam, dan sisa daun bawang. Masak hingga bumbu meresap dan air habis. Koreksi rasa. Sisihkan.
- Kulit: uleni bahan kulit A dan kulit B secara terpisah hingga kalis. Bagi masing-masing adoann menjadi empat.
- Ambil satu adonan B, letakkan adonan A di tengahnya. Bungkus rapat. Giling tipis dengan perlahan, jangan sampai kulit luar sobek.
- Gulung sambil padatkan adonan, kemudian gilas tipis memanjang. Gulung kembali menjadi gulungan pendek.
- Potong gulungan menjadi empat bagian sama besar. Bagian yang bermotif seperti obat nyamuk atau berlapis yang jelas dan rapi, usahakan menjadi bagian kulit luar nantinya. Gilas tipis bulat satu potongan bagian kulit tadi.
- Letakkan isian secukupnya dan satu potong telur rebus. Lipat kulit sampai isi tertutupi, pilin tepinya dengan rapat.
- Goreng karipap dalam minyak panas dan banyak menggunakan api sedang sambil di balik sekali. Angkat karipap setelah kuning keemasan. Tiriskan.
- Sajikan karipap bersama saus sambal favorit.