Menu

Cocok Jadi Ide Menu Makan Siang, Ini Resep Udang Cabe Ijo yang Bikin Nagih dan Pedasnya Nampol Banget! Moms Mau Coba?

18 Juli 2024 07:30 WIB

Tauco udang cabe ijo (Instagram/@hilmi_fitriani87)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak suka udang? Makanan laut ini menjadi favorit banyak orang selain cumi.

Diketahui bahwa mengolah udang sangat mudah lho Moms bahkan jika kamu mengolahnya saat masih segar, dagingnya bisa manis banget!

Penasaran gak sih gimana cara membuat udang cabe ijo di rumah dengan mudah? Simak yuk ulasannya!

Bahan: 

  • 400 gram udang ukuran sedang, bersihkan 
  • 3 sdm minyak untuk menumis 
  • 7 butir bawang merah, iris 
  • 3 siung bawang putih, iris 
  • 6 buah cabai hijau, potong-potong 
  • 3 buah cabai merah, potong-potong 
  • 1/2 sdt terasi 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam 
  • 2 sdm kecap manis  
  • Garam secukupnya

Cara membuat tumis udang cabai hijau: 

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan terasi dan potongan cabai, aduk. 

2. Masukkan kecap, kaldu bubuk, garam, dan udang, aduk dan masak hingga matang. Angkat. Sajikan.

Artikel Pilihan