HerStory, Jakarta —
Moms, bisa dibilang donat merupakan camilan yang banyak peminatnya. Itu tak mengherankan jika sekarang ini banyak sekali toko kue atau toko khusus donat yang menjual variasi donat.
Tapi Moms gak usah khawatir kamu bisa masak sendiri di rumah dengan bahan sederhana, tapi hasilnya dijamin empuk banget, Beauty.
Daripada bingung cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 telur
- 2 sendok makan Susu bubuk Dancow
- 150 ml air
- 2 sendok makan mentega
- 200 grm terigu
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 sendok teh Bread improved
- Gula putih 1 sendok makan
- 2 sendok makan Susu kental manis
- Sejumput garam
- Toping selai coklat
- 100 grm Gula dingin
- 3 sendok makan Susu Dancow
Cara membuat:
- Siapkan wadah, masukkan telur, gula, air, susu kental manis, ragi, dan bread.
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata, masukkan terigu, uleni sampai tercampur rata. Tambahkan mentega, garam, dan uleni lagi.
- Simpan di wadah yang bersih, tutup menggunakan serbet sampai mengembang sempurna, tunggu hingga 1 jam.
- Setelah 1 jam, baru dipipihkan, lalu dibulat-bulatkan sampai adonan habis. Setelah itu diamkan selama 20 menit.
- Setelah adonan mengembang sempurna, goreng sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan selagi hangat, masukkan selai cokelat untuk isiannya.
Taburi gula dingin dan susu Dancow agar rasanya lebih enak.