Menu

Hmmm...Yummy! Cobain Deh Resep Mendoan Sambal Kecap yang Uenak Pwoll, Apalagi Ditambah Sambal Kecap

26 Juli 2024 05:30 WIB

Tempe Mendoan (Resep Istimewa)

HerStory, Jakarta —

Moms, siapa di sini yang suka makan tempe mendoan yang masih panas, lembek, rasanya gurih, dicampur dengan sambal kecap? Duhh... rasanya pasti mantap banget.

Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan rangkumkan resep mendoan sambal kecap yang rasanya uenak pwol, pasti anggota keluarga pun pada suka.

Jika Moms tertarik, kepoin resepnya berikut ini yuk.

Bahan-bahan:

  • 20 lembar Mendoan
  • 2 batang Daun Bawang, iris
  • 2 sdm Tepung Beras Rose Brand
  • 200 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 300 ml Air
  • 350 ml Minyak Goreng, untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 siung Bawang Merah
  • 1 butir Kemiri Sangrai
  • 1/2 sdt Ketumbar

Seasoning:

  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kaldu Jamur

Bahan pelengkap:

  • Sambal kecap

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Dalam wadah, masukkan tepung terigu, tepung Rose Brand, bumbu halus, dan semua bumbu lainnya. 
  3. Tambahkan air secara bertahap sambil diaduk hingga adonan tercampur ata dengan kekentalan sedang.
  4. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Lalu celupkan mendoan satu per satu, balur rata dengan adonan tepung.
  5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
  6. Setelah minyak benar-benar panas, goreng mendoan sebentar saja, hingga matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
  7. Mendoan siap disajikan hangat bersama sambal kecap.

Mudah kan Moms?

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan