Menu

Renyah dan Garing, Ini Resep Bakwan Jagung ala Rumah Makan Padang yang Endul Banget! Mau Coba?

24 Juli 2024 16:45 WIB

Bakwan Jagung (EndeusTV/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak suka perkedel jagung atau yang biasa disebut bakwan? Makanan satu ini terbuat dari terigu protein sedang, gula pasir, lada, pala, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan jahe.

Mudah banget gak sih Moms bahan-bahannya? Mau tahu gak resep lengkapnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan: 

  • 3 buah jagung manis (kurang lebih 1 kg), sisir, lalu uleg kasar sebagian 
  • 1 butir telur (sebaiknya kuningnya saja, biar tidak terlalu berair adonannya) 
  • 1-2 batang daun bawang, iris 
  • 2 batang seledri, iris 
  • 8 sdm mujung tepung terigu protein sedang  
  • 2-4 sdm mujung tepung beras 
  • 1 sdm gula pasir atau secukupnya 
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 1/4 sdt pala bubuk 
  • Garam halus secukupnya 

Bahan halus: 

  • 5 buah cabai merah (sesuai selera) 
  • 7 siung bawang merah 
  • 4-5 siung bawang putih 
  • 1-2 cm jahe sedang

Cara membuat perkedel jagung: 

1. Campur bumbu halus dengan jagung. 

2. Masukkan telur dan semua bahan lainnya, aduk hingga tercampur rata (adonan jangan terlalu encer). 

3. Panaskan minyak dan goreng adonan perkedel dengan cara menggunakan sendok. Lakukan sampai adonan habis, tiriskan.

Artikel Pilihan