Menu

Bisa Jadi Ide Menu Bekal, Ini Resep Nasi Goreng Chicken Katsu yang Yummy dan Gurih Banget! Mau Coba?

02 Agustus 2024 13:45 WIB

Nasi Goreng Kimchi ala Korea (Pinch of Yum/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Bisa jadi menu ide bekal praktis dan gak membosankan, simak yuk Moms resep nasi goreng chicken katsu yang bisa tambah nafsu makan si kecil!

Penasaran gimana cara membuatnya? Cuss langsung simak!

Bahan-bahan:

  • 400 gram nasi putih
  • 2 butir telur
  • Sedikit kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • Sejumput MSG
  • 2 sdt kaldu jamur
  • Sejumput merica
  • Sejumput gula
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah wortel atau 100 gram
  • 100 gram buncis
  • Sejumput garam dan merica

Bahan untuk bumbu katsu:

  • 150 gram dada ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/5 sdt MSG
  • Sejumput merica
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Sejumput garam
  • Sedikit parutan jahe (1 ruas)
  • Bawang putih parut (1 siung)
  • 1 sdt minyak wijen

Bahan lapisan katsu:

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdt garlic powder
  • 1/4 sdt garam
  • Sejumput MSG
  • 1/2 sdt merica / lada putih bubuk
  • 150 gram tepung roti
  • 2 butir telur

Cara untuk membuat:

  1. Parut wortel dan potong-potong menjadi kotak-kotak dan sisihkan ke dalam wadah
  2. Lalu potong buncis kecil-kecil dan bawang putih dengan tipis, sisihkan ke dalam wadah
  3. Siapkan panci dan tuang sedikit minyak, masukkan bawang putih dan masak di api kecil
  4. Masukkan wortel dan masak hingga setengah matang. Lalu masukkan buncis ke dalam panci dan masak kembali
  5. Setelah itu, masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk hingga merata
  6. Lalu siapkan wadah dan masukkan telur serta kecap asin. Aduk hingga merata
  7. Masukkan sedikit kaldu jamur, merica, dan gula ke dalam wadah yang berisi telur. Aduk kembali hingga merata
  8. Kemudian, masukkan telur yang sudah diaduk ke dalam wadah yang berisi nasi. Aduk hingga tercampur dengan merata
  9. Masukkan nasi ke dalam panci yang berisi wortel dan buncis. Masak hingga merata
  10. Tambahkan dengan garam, kaldu jamur, dan MSG. Aduk nasi goreng hingga merata dan sisihkan ke dalam wadah
  11. Siapkan daging ayam dan potong menjadi dua bagian
  12. Untuk membuat bumbu chicken katsu, masukkan kecap asin, MSG, merica bubu, gula, garam, jahe yang sudah diparut, dan bawang putih yang sudah diparut. Aduk bumbu hingga merata
  13. Masukkan bumbu chicken katsu ke dalam yang berisi daging ayam. Marinasi beberapa menit hingga bumbu meresap
  14. Pisahkan tepung roti dan tepung terigu ke dalam wadah yang berbeda. Lalu masukkan garlic powder, garam, MSG, dan lada putih bubuk ke dalam wadah yang berisi tepung terigu, aduk semua bumbu
  15. Ambil ayam yang sudah dimarinasi dan baluri dengan tepung terigu. Lalu tuang ayam ke dalam wadah yang berisi telur, angkat daging ayam dan baluri dengan tepung roti
  16. Panaskan panci dan masukkan chicken katsu. Masak hingga matang
  17. Matikan kompor dan tiriskan chicken katsu
  18. Siapkan wadah dan tuang nasi goreng serta chicken katsu
  19. Nasi goreng chicken katsu siap disajikan

Artikel Pilihan