HerStory, Jakarta —
Moms, meski kangkung harganya murah meriah, tapi rasanya sangat lezat apalagi jika kamu pandai dalam mengolahnya.
Cukup dengan menumisnya, Moms bisa makan enak. Jadinya lebih hemat, tapi tetap lezat. Jika Moms tertarik untuk membuatnya, cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 2 ikat kecil kangkung
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit / merah
- 2 cm jahe
- 2 sdm saori saus tiram
- 1/2 sdm garam
- 2 sdm minyak
- 100 ml air
Cara membuat:
- Petik kangkung, rendam dengan air baking soda, perasan jeruknipis,dan garam selama 10-15 menit. Tiriskan.
- Geprek bawang putih dan jahe serta giling kasar cabai rawit/merah.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan cabai dan jahe.
- Masukkan kangkung, saori, garam dan air secara bertahap. Aduk hingga rata.
- Tunggu mendidih dan kangkung agak layu. Matikan kompor. Diamkan sebentar lalu pindahkan ke mangkuk.
Mudah kan Moms?