Menu

Cocok untuk Sarapan saat Akhir Pekan, Ini Resep Roti Jagung Manis yang Bangkitkan Semangat! Moms Mau Coba?

24 Agustus 2024 20:45 WIB

Bingka Roti Tawar Nangka (Cookpad/Endah MRP)

HerStory, Jakarta —

Jika Moms bingung untuk membuat sarapan, simak yuk resep roti jagung manis yang bisa kamu jadikan andalan saat akhir pekan.

Dijamin, si kecil pasti sangat suka dan mengincar setiap saat! Moms mau coba resep mudah ini? Simak yuk!

Bahan Roti:

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan
  • 80 gram gula pasir
  • 100 gram jagung manis parut
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 125 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam

Bahan Olesan (aduk rata):

  • 1 kuning telur
  • 2 sendok makan susu cair

Bahan Topping:

  • 50 gram vla instan
  • 125 ml air es
  • 15 gram wijen untuk taburan

Cara Membuat Roti Jagung Manis:

1. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, jagung manis, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

3. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Gulung.

4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.

5. Topping: kocok vla instan dan air es sampai rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.

6. Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan topping. Tabur wijen.

7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Artikel Pilihan