Menu

Segar Banget! Begini Cara Memasak Karedok yang Krenyes-krenyes, Makin Pedas Makin Enak Moms!

26 Agustus 2024 17:50 WIB

Karedok (Instagram/@yscooking)

HerStory, Jakarta —

Moms, pasti makanan asal Sunda ini selalu banyak peminatnya, yup apalagi kalau bukan karedok. Itu lho, sayuran mentah yang disiram dengan saus kacang.

Karedok ini makin enak jika Moms bikin pedas. Dijamin deh bikin bikin semangat makan. Cusss langsung saja simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 buah mentimun ukuran sedang
  • 4 lembar kol
  • 2 genggam toge
  • 2 genggam kemangi
  • 1/4 sdt garam

Bahan bumbu halus:

  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 1 siung bawang putih
  • 5 Bh cabe rawit
  • 2 ruas kencur
  • 1 Gandu gula merah
  • 2 sdm air asam Jawa
  • 1/2 bh air perasan jeruk limo
  • 50 ml air

Cara membuat:

  1. Uleg bumbu halus,tambahkan kacang goreng uleg lagi.
  2. Tambahkan air asam Jawa, garam, gula merah, perasan jeruk aduk rata.
  3. Campurkan sayuran kedalam wadah tambahkan bumbu halus aduk rata.

Sajikan.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan