Menu

Resep Udang Keju Gacoan yang Jadi Favorit Banyak Orang, Ternyata Mudah Bikinnya Moms!

29 Agustus 2024 21:40 WIB

Udang Keju (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Selain varian mienya yang super pedas, salah satu menu favorit di Gacoan adalah udang keju. Terbuat dari daging udang yang lembut dan gurih, ditambah dengann keju yang creamy dan lumer, udang keju Gacoan selalu jadi menu favorit banyak orang.

Meski enak, ternyata pembuatan udang keju ini sangat mudah Moms. Jadi kamu bisa coba bikin di rumah. Jika Moms tertarik, bisa simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 150 gr udang kupas
  • 150 gr filet ayam
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 2 sdm peres tepung maizena
  • 2 sdm peres tepung terigu
  • Secukupnya keju quickmelt/mozarella untuk filling

Bahan pelapis :

  • Secukupnya tepung panir

Cara membuat:

  1. Blender udang, ayam, serta bumbu-bumbu.
  2. Tambahkan tepung maizena dan terigu serta telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan parutan keju cheddar, aduk rata.
  4. Siapkan tepung panir. Lumuri tangan dengan minyak, ambil adonan secukupnya beri isian keju lalu gulingkan ke tepung panir. Goreng di minyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan.

Mudah kan Moms?

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan