HerStory, Jakarta —
Moms, makan dengan nasi hangat memang memiliki kenikmatan tersendiri, apalagi jika kamu padukan dengan makanan khas Indonesia, seperti cumi asin sambal cabai hijau ini.
Perpaduan antara cumi yang kenyal dengan sambal cabai hijau yang gak terlalu pedas membuat menu ini sangat endul.
Jika Beauty tertarik untuk masak ini. Cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 200 gr cumi asin, rendam air panas, cuci bersih
- 150 gr cabe hijau besar
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh tomat hijau, potong-potong
- 2 papan petai, kupas
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
Cara membuat:
- Cuci bersih cabe, tomat dan bawang, lalu haluskan dengan chopper.
- Tumis hingga harum, tambahkan potongan tomat, aduk-aduk hingga sambal matang, setelah itu tambahkan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa.
- Masukkan cumi asin dan petai, aduk-aduk hingga rata, matikan api, sajikan.
Mudah kan Moms?