HerStory, Jakarta —
Moms ingin mencari menu hemat namun tetap nyaman di perut dan sehat? Mungkin referensi menu tumis ini bisa kamu jadikan pilihan Moms!
Perlu diketahui, tempe dan tahu adalah sumber protein yang banyak digandrungi karena mudah diolah dan cocok untuk banyak lidah.
Penasaran gak sih gimana cara membuat tumis tahu tempe ala anak kos yang mudah dan simple banget? Simak yuk!
Bahan:
- 200 gram tahu, potong dadu
- 200 gram tempe, potong dadu
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bawang merah, cincang halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus sambal (opsional)
- Minyak untuk menumis
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan dan crispy. Angkat dan tiriskan.
- Dalam wajan yang sama, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan cabai merah, kecap manis, kecap asin, dan saus sambal (jika menggunakan). Aduk rata.
- Masukkan tahu dan tempe, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Sajikan panas.