Menu

Kata Siapa Sulit? Ini Resep Pasta Aglio e Olio yang Mudah dan Tinggal Cemplung, Dijamin Enak dan Bikin Ketagihan!

10 September 2024 08:30 WIB

Kecombrang & Tuna Spaghetti Aglio Olio. (Istimewa/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Menjadi ibu rumah tangga tentu saja harus memutar otak untuk berkreasi membuat makanan yang mudah namun tetap enak untuk keluarga.

Karena banyaknya pekerjaan yang harus dikerjakan, tentu saja menu simple sangat membantu kan Moms?

Nah sebagai pilihan, simak yuk resep pasta aglio e olio yang bisa dengan mudah kamu coba di rumah!

Bahan:

  • 200 gram pasta (spaghetti atau jenis lain)
  • 4 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1/4 sendok teh cabai kering (opsional)
  • 1/4 cangkir minyak zaitun
  • Garam dan merica secukupnya
  • Daun peterseli (opsional, untuk garnish)
  • Parmesan parut (opsional)

Cara membuat:

  1. Masak pasta dalam air garam hingga al dente. Tiriskan, sisakan sedikit air pasta.
  2. Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar. Tumis bawang putih dan cabai hingga bawang berwarna keemasan.
  3. Tambahkan pasta ke wajan, aduk rata dengan bawang putih dan minyak. Jika perlu, tambahkan sedikit air pasta.
  4. Bumbui dengan garam dan merica. Sajikan dengan peterseli dan Parmesan parut jika diinginkan.

Artikel Pilihan