Menu

Resep Kentang Mustofa Tahan Lama untuk Lauk Makan Sat Set, Tambah Telur dan Nasi Panas Endul Banget!

18 September 2024 16:54 WIB

Kentang mustofa (Instagram/yoanitasavit)

HerStory, Jakarta —

Gak perlu lagi bingung untuk membuat menu makan siang keluarga, kentang mustofa atau kering kentang bisa jadi pilihan tepat jika kamu malas memasak.

Selain mudah dibuat, lauk satu ini juga sangat awet dan simple karena gak perlu dipanaskan.

Tinggal tambah telur dan nasi panas, kering kentang mustofa langsung siap disantap! Penasaran resepnya? Simak yuk Moms! 

Bahan:

  • 1 kg kentang
  • 2 daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 daun salam
  • 10 gr garam
  • 125 gr gula pasir
  • 3 sdm cuka
  • 2 sachet vitsin sasa kecil Rp 50
  • secukupnya Minyak
  • Bumbu halus
  • 15 gr bawang putih
  • 25 gr cabe besar

Cara membuat:

  1. Kupasa kentang, lalu serut kentang seperti korek api dan goreng garing, sisihkan
  2. Blender bumbu halus kemudian tumis bumbu bersama daun salam, lengkuas dan jauh jeruk
  3. Setelah harum, bumbu dikasih air sedikit dan masukkan gula, garam, penyedap dan juga cuka
  4. Masak hingga bumbu dan gula menjadi kental seperti karamel
  5. Matikan kompor, lalu masukkan kentang, aduk-aduk kentang dan bumbu dengan cepat. Kentang mustofa siap di nikmati

Artikel Pilihan