HerStory, Jakarta —
Moms, di era gempuran cake dan dessert kekinian, emang kue tradisional yang sering ada di pasar masih jadi favorit, kan?
Nah, dari sekian banyak jajanan pasar yang banyak disukai, dadar gulung isi kelapa memang masih jadi favorit. Kulitnya yang lembut bersatu dengan isian kelapa yang gurih dan manis, gak ada yang bisa menahan lezatnya dadar gulung isi kelapa ini.
Jika Moms tertarik, Herstory akan rangkumkan resep dadar gulung isi kelapa berikut ini.
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 20 gr tepung tapioka
- 65 ml santan cair (kara/sasa)
- 600 ml air
- 10 ml minyak goreng
- 1 butir telur ayam
Bahan unti kelapa
- 4 pcs Gula merah
- 1/2 butir kelapa parut
- 100 gr gula putih
- secukupnya Air
- Sejumput garam
Cara membuat:
- Didihkan gula merah, gula putih, garam dengan air secukupnya.
- Setelah mendidih, masukan parutan kelapa muda, aduk sampai merata dan matangkan.
- Campur semua bahan adonan kecuali minyak goreng, dengan masukan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggerindil.
- Setelah adonan basah siap, masukan minyak, dan aduk rata. Saring ke wadah lain agar adonan kulit halus.
- Ambil 1 sendok sayur untuk sekali masak ke pan teflon size 20 atau pakai crepe Maker, kalau saya pakai crepes maker.
- Setelah adonan kulit matang, kasih isian unti, kemudian lipat dan gulung. Dadar gulung siap dinikmati. Kalau untuk jualan agar rapi digulung dengan plastik dan diberi sticker, selamat mencoba.