Menu

Resep Sambal Tempong, Cocok untuk Menu Ikan dan Seafood, Maknyus Banget!

22 September 2024 12:01 WIB

Ilustrasi rempah-rempah (Pexel / Edited by Her Story)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu tahu soal sambel tempong. Mengutip dari buku "Indonesian Food: A Culinary Tour" karya Chef Wongso, sambel tempong ini cocok disajikan dengan berbagai macam hidangan, mulai dari ikan hingga seafood.

Ciri khas sambal tempong ini menggunakan banyak cabai rawit sehingga rasa pedasnya sangat intens, kamu si pecinta pedas pasti suka.

Nah, untuk kesegarannya, sambal tempong ini biasanya disajikan dengan belimbing wuluh atau jeruk nipis. 

Maka dari itu, Herstory pun akan menuliskan resep samnbal tempong agar Moms mudah menirunya.

Bahan-bahan:

  • 8 buah cabe
  • 1 buah tomat buah (tomat besar)
  • 1 buah jeruk limau
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt terasi

Cara membuat:

  1. Cuci semua bahan. Masukkan cabe, gula pasir, garam dan terasi.
  2. Uleg hingga halus.
  3. Tambahkan tomat dan uleg kembali, terkahir beri jeruk limau.

Mudah kan Moms? 

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan