Menu

Resep Cookies and Chiz Bites dengan Prochiz ala Chef Renatta Moeloek yang Cocok untuk Bikin Si Kecil Happy, Cuss Langsung Jajal!

28 September 2024 16:45 WIB

Ilustrasi kue keju dilapisi cokelat (Freepik/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Chef Renatta Moeloek selaku Brand Ambassador Prochiz membagikan menu santapan simple penuh keju yang enak dan cocok buat sajian akhir pekan pada saat gelaran Grand Cooking Demo Prochiz di Hotel Grand Mercure, Jakarta pada Sabtu, 28 September 2024.

Salah satu menu yang menarik perhatian dan pastinya disukai anak kecil adalah Cookies and Chiz Bites ala Prochiz yang keju banget! Penasaran gak sih gimana cara bikinnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 320 gr Prochiz Spready
  • 150 gr susu kental manis
  • 30 gr gula pasir
  • 100 gr plain yogurt
  • 3 butir telur
  • 12 gr maizena
  • 130 gr cookies & cream, cacah kasar
  • Pewarna makanan bubuk putih

Bahan lapisan: 

  • 180 gr cooking chocolate
  • 10 gr bubuk cokelat noir
  • 20 gr mentega putih leleh
  • kacang tanah (optional)

Cara membuat:

  1. Mixer Prochiz Spready, susu kental manis, dan gula pasir hingga halus, kemudian masukan plain yogurt secara bertahap dan mizer sampai merata.
  2. Tambahkan maizena dan pewarna makanan putih, lalu cacahan kasar biskuit cookies & cream dan aduk hingga rata.
  3. Panggang cheesecake di loyang brownies yang sudah dilapisi kertas panggang di suhu 170 derajat celcius selama 45 menit. Berikan sedikit air di wadah panggang jika menggunakan oven kipas.
  4. Untuk membuat lapisan cokelat, lelehkan cooking chocolate di atas double boiler. Di panci terpisah, lelehkan mentega putih dengan bubuk coklat noir sampai merata. Campurkan lelehan mentega ke lelehan cokelat, kemudian masukan cacahan kacang tanah yang sudah disangrai.
  5. Ketika cheesecake sudah dingin, potong dengan ukuran/bentuk sesuai selera. Tuangkan lelehan chocolate ccoating hingga merata ke seluruh permukaan cheesecake. Biarkan coating sampai kering. Lalu siap disantap.

Artikel Pilihan