HerStory, Jakarta —
Sore hari memang paling enak nyemil sambil menikmati kopi hangat usai melaksanakan aktivitas yang padat.
Nah, untuk melengkapi harimu, berikut adalah resep roti bluder yang lembut isi mesis coklat ala rumahan yang bisa kamu coba. Penasaran gak Moms gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan:
- Bahan A:
- 1 butir kuning telor
- 1 sdt whip creme bubuk
- 125-135 ml air dingin
Bahan B:
- 25 sdm terigu proting
- 7 sdm gula pasir ROSE BRAND
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan C:
- 2 sdm mentega
- 1/2 sdt garam
Isian:
Olesan:
Cara membuat:
- Di mangkuk: campur semua bahan A, aduk hingga tercampur rata.
- Di wadah lain yg lebih besar, masukan bahan B yaitu; tepung terigu, gula pasir Rose Brand, susu bubuk dan vanili bubuk, campur jadi satu. Lalu masukan campuran bahan A tadi. Aduk dan uleni hingga 1/2 kalis
- Lalu masukan bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
- Diamkan adonan hingga mengembang sekitar 40 menit, tutup dengan kain lembab yg bersih.
- Setelah mengembang lalu tinju adonan agar gasnya keluar.
- Lalu bagi adonan jadi 10 bagian. Rounding.
- Ambil 1 adonan, pipihkan dan beri isian mesis. Lalu tutup lagi dan rapikan tata di loyang / cetakan yang sudah diolesi sedikit mentega. Lakukan hingga semua adonan diberi isian. Kemudian tutupi adonan yang sudah di cetakan dengan kain lembab yang bersih hingga mengembang 2x lipat.
- Lanjut oven pada suhu 180° selama 15 - 20 menit tergantung oven masing-masing.
- Setelah matang, segera olesi permukaan roti dengan mentega agar awet lembut, keluarkan roti dari cetakan. Tata roti di piring dan sajikan.