Menu

Resep Mudah Mie Kocok ala Bandung yang Gurih dan Nikmat Cocok untuk Disantap saat Hujan, Cuss Langsung Jajal Moms!

03 Oktober 2024 17:45 WIB

Mie kocok Bandung (Instagram/@anchilladhian)

HerStory, Jakarta —

Menyantap masakan hangat dan gurih adalah suatu kenikmatan terlebih jika sedang berada di musim hujan. Nah, gak cuma mie instan kamu bisa lho membuat mie kocok sendiri di rumah dengan mudah dan murah!

Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan: 

  • 400 g mi basah gepeng, siap pakai, cuci, tiriskan 
  • 150 g taoge, buang akarnya 
  • 2 sdm daun bawang iris tipis 
  • 2 sdm bawang goreng 
  • air jeruk limau 
  • sambal cabai rawit 

Bahan kuah: 

  • 2 sdm minyak goreng 
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 2.5 liter kaldu sapi 
  • 650 g kikil sapi, rebus hingga empuk, potong dadu 2 cm 
  • 6 cm jahe, memarkan 
  • 1 butir biji pala, pecahkan 
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 2 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 

Cara membuat:

1. Buat kuah terlebih dahulu, panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, angkat, sisihkan. 

2. Rebus kaldu sapi ke dalam panci. Masak hingga mendidih. 

3. Masukkan kikil, pala, merica, garam, gula, dan tumisan bawang putih. Rebus hingga mendidih. 

4. Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk saji, tambahkan taoge, siram dengan kuah panas beserta kikil dan sumsumnya. 

5.Taburi daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan air jeruk limau. Sajikan selagi hangat dengan pelengkap sambal cabai rawit.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan