Menu

Resep Risoles Ragout yang Yummy dan Endul Cocok untuk Sajian Akhir Pekan, Cuss Langsung Coba Moms!

04 Oktober 2024 16:45 WIB

Roti Goreng Ragout (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Camilan ragout atau yang biasa dikenal dengan risoles menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang enak dan gurih.

Ragout lebih umum dikenal di Indonesia berbentuk seperti pasta (bukan pasta seperti spaghetti, ya) semi padat yang berisi sayuran.

Penasaran gak sih Moms gimana resepnya? Dilansir dari laman Prochiz, simak dan cicipi yuk!

Bahan:

  • 300 gram terigu protein sedang
  • 3 butir telur
  • garam 1/2 sendok teh
  • 600 ml susu cair plain
  • 1 sendok makan mentega cair
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 sendok teh kaldu jamur
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh Pala bubuk
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Gula pasir
  • 400 ml Susu cair plain
  • 200 gram daging ayam rebus, potong dadu
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu, seduh, tiriskan
  • 1 batang Seledri, cincang halus
  • 170 gram Keju PROCHIZ Spready
  • Secukupnya Tepung panir
  • Secukupnya Putih telur, kocok lepas

Cara membuat:

  1. Aduk semua bahan kulit menjadi satu kemudian saring. Buat dadar tipis. Sisihkan.
  2. Tumis bawang hingga harum. Masukkan campuran tepung, lada, garam dan pala, aduk rata.
  3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan ayam, wortel, Keju PROCHIZ Spready, dan seledri. Aduk rata dan sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit dadar, beri isian ragout. Lipat bungkus seperti amplop gulung. Celupkan pada putih telur dan gulingkan pada tepung panir. Lakukan hingga semua habis. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama cabai rawit, atau saos sambal sesuai selera.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan