Menu

Resep Telur Dadar Khas Padang yang Endul Tinggal Tambah Sambal Langsung Lahap, Dijamin Nasi Auto Ludes Moms!

10 Oktober 2024 11:30 WIB

Telur dadar ala masakan padang (Instagram/desiestapp)

HerStory, Jakarta —

Jika Moms ingin memasak makanan yang simple dan murah, telur dadar adalah jawabannya!

Meski sangat sederhana, sajian telur sangat nyaman untuk disantap bahkan bisa bikin nambah berulang kali. Nah, salah satu menu telur yang banyak diminati adalah telur dadar khas Padang yang dikenal tebal dan gurih terlebih jika disantap dengan sambal.

Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk Moms!

Bahan:

  • 4 butir Telur Ayam
  • 2 btg Daun Bawang/Prei
  • 2 sdm muncung Kelapa Sangrai
  • 2 sdm Tepung Beras

Bumbu halus:

  • 5 butir Bawang Merah
  • 4 btg Cabai Merah Rebus
  • 3 butir Kemiri
  • 1/2 sdm Ketumbar bubuk
  • 1 sdt Kunyit bubuk
  • 1 1/2 sdt Garam
  • Sedikit Lada bubuk
  • 1/2 sdm Kaldu Jamur
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Pertama haluskan bumbu (bawang putih, cabe merah, kemiri), tuang dalam mangkuk lainnya. 
  2. Kemudian tambahkan tepung beras aduk rata. 
  3. Lalu tambahkan kelapa sangrai dan daun bawang yang sudah diiris tipis, kembali aduk rata.
  4. Setelah itu tambahkan garam, lada bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu jamur, aduk rata kembali. 
  5. Masukkan telur ayamnya dan kocok sampai benar-benar tercampur rata.
  6. Sambil mengaduk telurnya, panaskan wajan dengan minyak. Setelah minyak panas dan telur sudah tercampur rata, goreng telur hingga matang luar dalam dengan api sedang cenderung kecil agar tak gosong diluar tapi dalam masih mentah. 
  7. Balik telur agar matang merata dan setelah matang merata, matikan kompor angkat telurnya dan sisihkan sebentar agar minyak turun dahulu. 
  8. Lalu telur dadar siap dipotong2 dan disantap.

Artikel Pilihan