Cireng Banjur (Sumber/Cookpad.com)
Moms, kamu pasti tahu jika kuah asam padeh biasanya disajikan untuk ikan atau daging. Tapi kamu bisa berkreasi menggunakan kuah asam padeh untuk membuat camilan cireng kuah, dijamin deh enak banget.
Perpaduan cireng yang lembut dan kenyal, ditambah dengan kuah yang asam pedas membuat camilan ini enak banget.
Cussss simak berikut ini.
1. Panaskan wajan, lalu masukkan air, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, penyedap, dan merica, aduk, masak hingga mengental dan lengket.
2. Masukkan adonan cireng kemudian berikan tepung tapioka kembali (sambil sedikit di uleni ) beri tepung tapioka lagi jika masih terasa lengket , bentuk cireng.
3. Panaskan minyak, goreng cireng hingga matang .
4. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe.
5. Masukkan bumbu halus, cabe giling, sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam, daun salam, daun jeruk dan beri air, masak hingga mendidih .
6. Kemudian masukkan asam kandis, garam, ketumbar bubuk dan masak lagi hingga kuah sedikit asat
7. Sajikan cireng bersama kuah asam padeh.