Menu

Resep Praktis Bubur Ayam China Cocok Disantap saat Flu, Comfort Food Banget!

14 Oktober 2024 19:45 WIB

ilustrasi bubur ayam (instagram/makanmana)

HerStory, Jakarta —

Biasana bubur ayam menjadi makanan yang paling nyaman disantap saat sakit. Itulah megapa, bubur menjadi comfort food untuk banyak orang.

Rupanya, membuat bubur ala China yang enak di rumah sangat mudah lho!

Kamu cukup masak beras dengan kaldu ayam dan bumbu, lalu sajikan bersama pelengkap. Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk Beauty!

Bahan: 

  • 200 gr beras putih, cuci bersih 
  • 200 ml kaldu ayam 
  • 100 gr ayam filet 
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis 
  • 1 sdt kecap asin 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt minyak wijen 

Bahan pelengkap: 

  • 2 buah cakwe, potong kecil 
  • 2 batang seledri, cincang halus 
  • 2 sdt kucai, iris kecil 
  • Pangsit goreng secukupnya 
  • Kecap asin secukupnya 

Cara membuat:

1. Ambil minyak wijen dan kecap manis, balurkan pada ayam filet. Tambahkan air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap. 

2. Masak beras yang sudah ditumbuk kasar. Rebus beras dengan kaldu dalam panci. Tunggu sampai mengental dan menjadi bubur. 

3. Tambahkan nasi yang sudah mengental dengan olahan ayam filet, aduk sambil diberi sedikit garam. 

4. Setelah matang, tuang bubur ke dalam mangkuk saji. Sajikan dengan pelengkap.

Artikel Pilihan