HerStory, Jakarta —
Aroma kecombrang memang sangat menggoda. Banyak sekali makanan yang bisa diolah dengan kecombrang dan menambahkan cita rasanya.
Salah satu makanan yang bisa kamu coba adalah ayam bumbu kecombrang yang yummy dan endul banget. Penasaran gak sih Moms gimana resep ayam kecombrang ala rumahan yang bisa kamu coba? Simak yuk!
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong jadi 4
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 5 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 batang buah kecombrang, iris serong, memarkan
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 iris kunyit
- 1 iris jahe
- 1 buah kencur, potong kecil-kecil
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
-
1 buah cabai merah
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata.
- Beri santan, daun salam, serai, lengkuas, dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kering.
- Masukkan kecombrang. Aduk hingga rata. Angkat. Biarkan hingga dingin.
- Panaskan minyak. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
-
Sajikan selagi panas.