Menu

Bisa Pakai Takaran Sendok, Ini Resep Bolu Pisang Kukus Anti Bantat, Hasilnya Mengembang dan Lembut

16 Oktober 2024 03:30 WIB

Bolu Pisang (Sumber/Tastynesia.com)

HerStory, Jakarta —

Moms, membuat bolu pisang memang sangat riskan karena bisa saja hasilnya bantat. Maka dari itu, Moms harus benar-benar teliti dalam membuatnya, apalagi urusan bahan.

Seringkali banyak Moms merasa bingung jika ukurannya dibuat gram, itu sebabnya takaran sendok dinilai lebih efektif karena bisa dipahami dengan mudah.

Berkaitan dengan itu, Herstory akan rangkumkan resep bolu pisang kukus takaran sendok yang bisa Moms ikuti, cusss simak berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 2 Buah pisang ukuran sedang, 3-4 (ukuran kecil)
  • 2 Butir telur ayam
  • 6 Sdm gula pasir (sesuaikan ya)
  • 10 Sdm terigu protein sedang
  • 10 Sdm minyak goreng/ margarin cair
  • 1/2 Sdt vanili bubuk
  • 1/2 Sdt soda kue
  • 1/2 Sdt baking powder
  • Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan
  2. Kocok gula dan telur sampai larut dan sedikit berbusa
  3. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, tepung terigu, garam, vanili, minyak goreng, soda kue dan baking powder
  4. Aduk sampai tercampur rata
  5. Oleskan margarin pada loyang
  6. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin
  7. Kukus dalam panci yang sudah panas, selama kurang lebih 35 menit
  8. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan