Menu

Kenyal dan Gurih, Ini Resep Cireng Bumbu Rujak yang Endul Jadi Santapan Camilan Sore! Moms Mau Coba?

20 Oktober 2024 14:58 WIB

Cireng Tahu Bumbu Rujak (Instagram/resep_ibu_mertua)

HerStory, Jakarta —

Di sore hari memang paling enak nyemil camilan ringan namun tetap pedas dan segar ya Moms!

Nah, cureng bumbu rujak bisa jadi salah satu pilihan Moms menyempurnakan akhir pekan ini agar semakin semangat dan bahagia karena santapan yang enak.

Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan biang:

  • 3 sdt tepung tapioka
  • 120 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun bawang iris

Bahan kering:

  • 200 gr tepung tapioka

Bumbu rujak:

  • 5 buah cabe rawit
  • 1 buah asam jawa
  • 150 ml air matang
  • 1 sdt gula jawa

Cara membuat:

  1. Panaskan bahan biang aduk-aduk sampai warnanya pucat bening, tuang ke wadah beri tepung tapioka campur merata.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu bentuk cireng sesuai selera. Goreng hingg matang.
  3. Ulek cabe rawit dan gula tambahkan air asam. Sajikan di mangkuk.
  4. Sajikan

Artikel Pilihan