HerStory, Jakarta —
Saat berkunjung ke rumah mertua, tentu saja gak boleh sembarangan membawa buah tabgan kan, Moms?
Nah, agar semakin di sayang, membuat klapertart panggang sendiri di rumah bisa jadi pilihan nih!
Memang, kenikmatan camilan manis ini sudah gak perlu dipertanyakan lagi. Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!
Resep klapertart panggang:
- 4 butir kuning telur
- 3 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdt esens rum
- 50 gram margarin, cairkan
- 150 ml air kelapa
- 250 ml susu cair
- 2-4 butir kelapa muda, kerok, ambil dagingnya
- 4 butir putih telur kocok, bersama 50 gram gula pasir, hingga mengembang, tuang sedikit esens rum
Cara membuat klapertart panggang:
- Panaskan oven dengan suhu sekitar 175 derajat celsius. Kocok kuning telur, gula, hingga larut. Masukkan esens rum, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk rata.
- Masukkan margarin yang sudah dicairkan bersama air kelapa dan susu. Siapkan wadah atau pinggan tahan panas, ukuran 22 cm. Bentuk bulat atau loyang alumunium segi empat panjang ukuran 10x13 cm. Tuang adonan, panggang atau kukus selama 15 menit. Keluarkan tambahan putih telur, bentuk seperti gunung. Panggang selama 30 menit.
- Angkat dan hilangkan uapnya. Simpan dalam lemari es.