Menu

Resep Cheesecake Kukus ala Rumahan Gak Kalah Enak dari Toko Kue Mahal, Simak dan Jajal di Rumah Yuk Moms!

24 Oktober 2024 16:45 WIB

Karamel Cheesecake Kukus.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sajian cheesecake memang gak pernah salah dan tak bisa dilewati. Cheesecake selalu enak dibuat dalam bentuk apapun meskipun hanya dikukus.

Berikut adalah resep cheesecake kukus ala rumahan yang bisa kamu coba di rumah dan rasanya gak kalah enak dari restoran mahal. Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram gula pasir
  • 100 gram margarin
  • 3 butir telur ayam
  • 1 sdt emulsifier (SP/ovalet)
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 sachet susu bubuk
  • 75 gram kedu cheddar parut

Cara membuat:

  1. Lelehkan margarin bersama keju cheddar parut, aduk sampai rata. Sisihkan.
  2. Gula, telur dan emulsifier di-mixer sampai kaku, putih dan berjejak.
  3. Tambahkan terigu, susu bubuk, dan susu kental manis. Aduk dengan teknik aduk balik.
  4. Masukkan margarin dan keju yang sudah dilelehkan, aduk balik sampai tercampur rata.
  5. Siapkan cetakan yang sudah diolesi margarin, masukkan adonan. Panaskan terlebih dahulu kukusan.
  6. Kukus sekitar 25-30 menit, lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya.
  7. Lepaskan dari cetakan, dan cheese cake siap dihidangkan.

Artikel Pilihan