Menu

Makan Mewah Gak Perlu Mahal! Ini Resep Toge Goreng Khas Bogor yang Bisa Jadi Menu Akhir Bulan, Bikinnya Enak Banget Lho!

28 Oktober 2024 17:40 WIB

Tauge goreng (Instagram/@pawonpasta)

HerStory, Jakarta —

Di akhir bulan, menu makanan yang murah dan enak selalu menjadi pilihan tepat keluarga. Untuk itu, sangat penting bagi para ibu rumah tangga memutar otak memanfaatkan sisa uang bulanan agar bisa tetap makan enak.

Nah kini, gak cuma enak tapi juga sehat, toge goreng bisa jadi pilihan yang tepat untuk makan hemat lho Moms!

Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan: 

  • 200 gram taoge, dicuci bersih 
  • 50 gram mi kuning basah, seduh, tiriskan 
  • 200 gram oncom, potong dadu 
  • 2 buah tahu, digoreng 
  • 4 buah lontong, dipotong-potong 
  • 10 tangkai kucai, potong 3 cm 
  • 8 sdm taoco manis
  • Setengah sdt gula pasir 
  • 4 sdm kecap manis 
  • 1 sdt garam 
  • 600 ml air 
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis 

Bumbu halus: 

  • 6 buah cabai merah besar 
  • 4 buah cabai rawit merah (tambahkan kalau doyan pedas) 
  • 8 buah bawang merah 
  • Notes: variasi toge goreng lain menambahkan tomat dan kucai. 

Cara membuat: 

1. Panaskan mintak, tumis bumbu halus dan taoco manis sampai harum. Masukkan oncom, aduk rata.

2. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. 

3. Masak sampai mendidih, masukkan taoge. Aduk sebentar, matikan kompor. 

4. Tata tahu, lontong, mi, dan taoge. Kemudian siram dengan saus. Taburi dengan kucai dan sajikan.

Artikel Pilihan