Menu

Resep Udon Carbonara yang Creamy ala Rumahan yang Cocok Disantap saat Hujan, Simak Yuk Moms!

11 November 2024 19:25 WIB

ilustrasi creamy udon (Instagram/@astriayuliana)

HerStory, Jakarta —

Di cuaca yang dingin ini, menyantap udon bisa jadi sangat nikmat dan membuat hari terasa lebih nyaman dijalani.

Berikut adalah resep udon carbonara yang creamy ala rumahan yang bisa kamu coba. Simak dan jajal di rumah yuk!

Bahan:

  • 1 pack udon
  • 4 buah jamur shitake potong kecil
  • 3 buah Sosis iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 bawang bombay, potong dadu
  • 1 butir kuning telur
  • 250 ml susu full cream
  • 1 sdt Kaldu Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm tepung terigu
  • secukupnya Air
  • Keju Quick Melt secukupnya

Cara membuat:

  1. Didihkan air dan rebus udon selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, sosis dan jamur kemudian masukkan tepung terigu.
  3. Masukkan susu full cream, aduk kemudian tambahkan kuning telur. Aduk, dan tambahkan udon yang sudah direbus.
  4. Setelah diaduk merata tambahkan garam, gula, kaldu ayam, dan keju.
  5. Aduk dan koreksi rasa. Sajikan selagi hangat.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan