Menu

Resep Tumis Teri Pete yang Endul untuk Menu Makan Siang, Sajikan dengan Nasi Panas Makin Endeus!

23 November 2024 12:49 WIB

SAMBAL IJO TERI PETE (Instagram/dhiahoddie)

HerStory, Jakarta —

Menu makan siang gak perlu repot dan ribet karena hanya dengan tumisan kamu bisa makan dengan nikmat. Nah, salah satu menu yang bisa kamu buat adalah tumis pete teri.

Penasaran gak sih gimana resep dan cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan-bahan:

  • 250 gr ikan teri asin
  • 100 gr bawang merah utuh
  • 2 sisir petai
  • 10 cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt terasi sangrai
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

1. Masukan ikan teri ke dalam mangkuk, rendam dengan air panas, aduk rata dan biarkan selama 30 menit.

2. Potong keci-kecil cabe rawit, potong-potong tomat, dan daun bawang. Sisihkan.

3. Panaskan minyak, masukan ikan teri yang sudah di cuci bersih. Goreng hingga kecoklatan, setelah matang, angkat dan tiriskan.

4. Panaskan minyak secukupnya, masukan bawang merah, tumis hingga harum. Selanjutnya masukan potongan cabe, tumis hingga layu.

5. Tambahkan gula, terasi sangrai, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu masukan potongan tomat. Aduk kembali

6. Masukan ikan teri yang telah di goreng, aduk rata hingga bumbu tercampur, dan terakhir masukan pete dan potongan daun bawang.

7. Setelah matang, tumisan teri, pete dan bawang siap disajikan.

Artikel Pilihan