HerStory, Jakarta —
Gorengan memang sudah menjadi salah satu makanan khas yang tak bisa ditinggalkan oleh orang Indonesia ya, Moms.
Jika kamu ingin membuat pisang goreng dengan aroma dan rasa yang khas, mungkin resep pisang goreng madu ala bu Nanik ini bisa kamu jadikan referensi!
Dilansir dari laman Cookpad milik @vellypricilya, ini resep pisang goreng maduk bu Nanik yang wajib kamu coba di rumah.
Bahan:
- 1 sisir pisang raja (pisang raja kalo mau mirip sama aslinya ya)
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm madu
- 2 sdm santan
- Secukupnya air
Bahan Celup:
Cara membuat:
- Aduk semua bahan kering, santan dan beri secukupnya air, aduk rata. Konsistensinya agak kental ya. Dan siapkan celupan madu.
- Kupas dan potong pisang, campur dengan adonan tepung. Goreng diminyak panas.
- Setelah pisang sudah kekuningan, angkat dan celup ke campuran madu air. Bolak balik dan kembali goreng.
- Goreng pisang yang sudah dicelup hingga coklat.
- Siap disajikan untuk peneman ngeteh atau ngopi????