Menu

Resep Kukis Oat Gluten Free Cocok untuk Menu Diet dan Camilan Diabetes, Cuss Langsung Eksekusi!

10 Desember 2024 20:40 WIB

Chocolate Cookies (Sumber/Pinterest)

HerStory, Jakarta —

Diet dan diabetes memiliki kesamaan yakni mengontrol asupan makanan dengan benar. Jangan sampai makanan yang kamu santap terlalu banyak tepung atau gula karena bisa mempengaruhi kondisi tubuh.

Untuk itu, jika kamu adalah pecinta makanan manis dan tetap ingin ngemil dengan sehat dan aman, simak yuk resep kukis oat gluten free yang bisa kamu cicip!

Bahan:

  • 200 gr Margarin
  • 75 gr gula palem
  • 75 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 250 gr tepung Gluten-free
  • 2 gr baking powder
  • 200 gr Rolled Oat / Oatmeal (*jika ingin tekstur yang lebih kasar gunakan rolled oat secara penuh, apabila menginginkan tekstur yang lebih lembut gunakan campuran rolled oat dan oatmeal)
  • 200 gr chocochip

Cara membuat:

1. Campurkan margarin, gula palem, gula halus, dan telur, kemudian mixer hingga halus

2. Masukkan tepung gluten free dan baking powder, aduk hingga merata

3. Tambahkan rolled oat atau oatmeal dan chocochip aduk kembali hingga tercampur rata

4. Siapkan Loyang, kemudian atur porsi adonan masing-masing 4-5 gr susun dengan rapid an beri jarak.

5. Pangan dengan suhu 160˚C selama 20-25 menit (*jika kurang kering dapat dipanggang kembali dengan suhu 100˚C selama 30-60 menit), kemudian angkat dan cookies oatmeal gluten free siap dinikmati.

Artikel Pilihan