HerStory, Jakarta —
Moms pasti senang sekali deh nyemil kacang sore hari. Nah, agar tak membosankan menunya hanya kacang gurih saja, mungkin kacang disco khas Makassar ini bisa kamu coba!
Penasaran gak sih resepnya? Dilansir dari laman Cookpad, berikut resep kacang disco dari @dapur_emmak.
Bahan:
- 2 butir putih telur
- 100 gr gula pasir
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sachet kaldu bubuk
- 1 liter kacang tanah
- 100 gr tepung terigu
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kocok putih telur dan gula sampai kental berjejak, kalau suka lebih manis boleh ditambahkan lagi gula pasir.
- Masukkan bawang putih dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan kacang tanah lalu aduk-aduk, beri tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata.
- Goreng di dalam minyak panas, saat kacang masuk kedalam wajan, langsung diaduk agar tidak saling nempel. Goreng sampai agak coklat saja ya Moms jangan tunggu sampai coklat tua karena saat diangkat proses pematangan masih berlanjut sampai suhu normal.
- Jika sudah dingin, Kemas dalam wadah kedap udara agar kriuknya lebih awet.