Menu

Resep Sate Lilit Ayam yang Gurih dan Beraroma, Gak Perlu Repot ke Bali untuk Menikmati Moms!

14 Desember 2024 10:45 WIB

Sate Lilit (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Moms kalau beli nasi campur suka dengan sate lilit dan tertarik untuk membuatnya di rumah? Tentu saja bisa!

Berikut adalah resep sate lilit ayam yang endul dan beraroma khas seperti restoran di Bali. Penasaran gak gimana cara membuatnya? Dilansir dari Cookpad milik @Hardiyanti, simak yuk Moms!

Bahan:

  • 250 gram ayam
  • 100 gram udang (opsional)
  • 1 sachet santan (kara)
  • batang serai untuk melilit ayam

Bumbu halus:

  • 5 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 5 cabe merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 ruas kencur
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 butir kemiri
  • 2 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1. Siapkan bumbu halus
  2. Blender atau ulek bumbu halus lalu tumis sampai matang dan tambahkan santan tumis kembali sampai kering
  3. Chopper ayam dan udang lalu campurkan tumisan bumbu halus dan aduk rata. tambahkan gula, garam dan penyedap rasa
  4. Lilitkan pada batang serai yang sudah dibersihkan dan di cuci
  5. Panggang diatas teflon anti lengket. masak sampai matang

Artikel Pilihan