Menu

Punya Pisang Sisa di Rumah? Ini Resep Bolu Pisang Oat yang Enak dan Bikin Kenyang Cocok untuk Sarapan, Jajal Yuk Moms!

16 Desember 2024 09:15 WIB

Bolu pisang oat kukus (Cookpad/Cia Febri)

HerStory, Jakarta —

Jika Moms memiliki pisang sisa di rumah, membuat bolu pisang sehat dengan oat bisa menjadi pilihan.

Gak cuma sehat, menu satu ini bisa kamu jadikan andalan karena bikin kenyang lho!

Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk Moms!

Bahan:

  • 125 gr pisang Ambon matang (lumatkan dengan garpu)
  • 115 gr Oatmeal (blender halus)
  • 65 gr gula palm
  • 1 btr telur
  • 56 gr margarin (lelehkan)
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt ekstrak vanila

Topping (optional):

  • Potongan pisang ambon
  • Choco chips

Cara membuat:

  1. Panaskan oven di suhu 180°
  2. Di dalam mangkok adonan basah, campurkan gula, telur, pasta vanila dan margarin yang sudah dilelehehkan. Aduk sampai gula larut. Sisihkan
  3. Di dalam mangkok untuk adonan kering, campurkan tepung oat, baking powder, baking soda dan garam, lalu sisihkan.
  4. Campurkan adonan basah dan kering. Aduk sampai kedua adonan tercampur rata.
  5. Siapkan loyang, masukan adonan kedalamnya. 
  6. Panggang +/- 40 menit atau sampai adonan matang (sesuai dengan oven masing-masing)
  7. Setelah matang, tunggu sampai cake mencapai suhu ruang lalu siap dinikmati.

Artikel Pilihan