HerStory, Jakarta —
Gak cuma dimsum, wonton juga dikenal sangat enak dan nyaman untuk disantap. Maupun berkuah atau hanya dengan chili oil, sajian wonton tak bisa ditolak terlebih jika cuaca sedang dingin.
Selain untuk makan di rumah, kamu juga bisa membuat wonton sebagai menu jualan yang mudah dan banyak digemari lho Moms!
Penasaran dengan resepnya? Simak yuk!
Bahan:
- 250 gr filet paha ayam
- 250 gr kulit ayam
- 1 butir telor
- 4 sdm tapioka
- 1 batang daun bawang
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm lada
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1-2 sdm gula
Chili oil:
- 20 siung bawang putih
- 10 lembar daun jeruk
- 1 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu
- 1 sdm gula
- 300 ml minyak
- 4-5 sdm cabe kering bubuk kasar
Cara membuat:
- Cuci kulit dan filet ayam, campurkan ayam,kulit dan bawang putih dan telor
- Tambahkan tapioka,dan semua bumbu, Chopper
- Tambahkan bumbu penyedap
- Masukkan saos tiram dan irisan daun bawang,aduk
- Ambil 1 kulit dimsum, isi dan lipat
- Panaskan kukusan dan kukus hingga matang
- Cincang bwg putih dan daun jeruk, goreng sampai kecoklatan.
- Masukkan cabe bubuk,garam dan kaldu
- Tambahkan kecap asin dan minyak wijen. Ambil Wonton kukus beri Chili oil
- Sajikan