HerStory, Jakarta —
Moms, siapa di sini yang suka olahan jengkol? Kali ini Herstory akan rekomendasikan resep rendang jengkol yang maknyus. Apalagi kamu makan dengan nasi hangat, pasti tambah nikmat. Cusss simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr jengkol
- Daun salam
- Daun jeruk
- 2 btg serei
Bumbu:
- 10 buah cabe merah
- 8 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 buah pala
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara membuat:
- Rebus jengkol dgn air cucian beras tambahkan serei, daun salam, daun jeruk hingga empuk.
- Setelah empuk dan matang geprek jengkol sampai habis.
- Siapkan bumbu haluskan selain kelapa gongseng.
- Tumis bumbu setelah matang masukan jengkol aduk rata masak sebentar kemudian tambahkan santan. Aduk2 agar santan tdk pecah lalu masak hingga air menyusut. Tambahkan garam dan penyedap, kelapa gongseng aduk rata.
- Masak hingga matang dan airnya menyusut sesuai selera. Cek rasa sajikan