HerStory, Jakarta —
Selalu menjadi favorit, ini resep pisang goreng wijen yang wangi dan endul cocok untuk teman makan siang dengan kopi atau secangkir teh.
Penasaran ingin mencicip jajanan yang lagi viral ini? Simak yuk Moms!
Bahan:
- 12 buah pisang kepok (uli, tanduk, dll sesuai selera)
- Minyak goreng
- 3 Sdm munjung tepung terigu
- 2 Sdm munjung tepung beras
- 1 Sdm munjung tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 1 Sdm gula pasir
- 1 Sdm munjung margarin (cairkan)
- 2 Sdm wijen putih
- 100 ml air putih
Cara membuat:
- Kupas dan bersihkan pisang, lalu belah menjadi dua. Potong dengana rah memanjang dari bawah ke atas.
- Pilih pisang dengan kematangan sedang agar tidak benyek dan lengket di wajan.
- Siapkan semua bahan pelapis, campurkan dan aduk hingga rata, tapi jangan terlalu kental.
- Celupkan pisang yang sudah dipotong hingga rata sepenuhnya pada adonan tepung pelapis, sisihkan.
- Panaskan minyak, lalu kecilkan api kemudian masukkan pisang satu per satu.
- Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan teh atau kopis panas.