HerStory, Jakarta —
Moms bosan dengan lauk yang itu-itu saja? Mendingan kamu coba sego pecel yang unik dan sehat yang bisa kamu jadikan pilihan menu makan pagi.
Resep satu ini sangat mudah untuk dicoba dan gak perlu banyak waktu. Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan:
- 1 bungkus bumbu pecel
- 1 ons toge
- 1 bumbu instan merek bamboe rasa bali
- 6 telur & tempe
- 1 tepung peyek
- 1 ons udang ukuran sedang
Cara membuat:
- Tambahkan air pada tepung peyek, jangan terlalu kental nanti bantet tapi juga jangan terlalu cair. Lalu masukkan udang.
- Panaskan minyak lalu goreng.
- Rebus telur dan goreng tempe.
- Tumis sebentar bumbu instan lalu tambahkan air lalu masukkan telur dan tempe.
- Tambahkan seasoning sesuai selera lalu masak hingga air menyusut.
- Didihkan air lalu masukkan ke baskom yang sudah ada bumbu pecelnya aduk-aduk hingga bumbu larut.
- Tambahkan seasoning dan koreksi rasa.
- Rebus toge lalu tiriskan.
- Satukan semua kondimen dan sego pecel siap dihidangkan.