HerStory, Jakarta —
Gak pakai ribet dan antre untuk menikmati mie kari yang viral jadi makanan khas Jaksel atau Jakarta Selatan, kini kamu bisa mencoba membuat mie kari sendiri di rumah dengan bahan seadanya dan lebih simple lho!
Meskipun memakai Indomie rasa kari ayam, bumbu tambahan bisa membuat rasanya jadi beda bak kari Jepang dan cocok banget untuk disantap saat cuaca dingin. Penasaran seperti apa resepnya? Dilansir dari Cookpad, simak yuk cara membuatnya!
Bahan:
- 4 bungkus Indomie kari ayam
- 6 cabai rawit, dipotong-potong sesuai selera
- 6 Tahu coklat, cuci dan iris jadi dua
- 3 batang daun bawang
- 40 gr Sasa kari jepang bumbu padat
- 5 butir telur, direbus lalu masing-masing iris bagi 2
- 400 ml air
- 1 sdt kecap manis
Cara membuat:
- Rebus air, masukkan tahu coklat. Setelah mendidih masukkan bumbu Indomie (bumbu, cabai bubuk, minyak), cabai rawit.
- Tambahkan bumbu padat kari jepang, tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.
- Masak selama 15 menit atau sampai bumbu meresap kemudian masukkan daun bawang. Setelah matang, matikan api.
- Rebus mie, setelah matang lalu tiriskan.
- Setelah semua bahan siap, tinggal disajikan.
- Masukkan dan tata mie, telur rebus, tahu coklat ke dalam mangkok lalu tuang kuah kari selagi panas. Mie kari jepang siap disajikan.