HerStory, Jakarta —
Mau makan donat tapi yang berbeda dengan donat kampung pada umumnya? Moms cobain yuk donat mochi yang lembut dan cocok untuk camilan di rumah.
Camilan manis satu ini cocok banget jika dinikmati bersama dengan kopi di sore hari, bisa membuat harimu semakin lengkap!
Penasaran gimana resepnya? Simak yuk Moms!
Bahan:
- 225 gr tepung ketan Rose Brand
- 45 gr gula halus Rose Brand
- 35 gr margarin, lelehkan
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanilla essence
- 1 butir telur ukuran kecil, dikocok
- 90-100 ml susu uht original (masukkan perlahan karena kalau langsung semua takut adonan jadi lembek)
Bahan Topping
- 80 ml susu uht
- 2 lembar keju slice
- 2 sdt tepung maizena Rose Brand
Bahan Biang
- 35 gr tepung ketan Rose Brand
- 35 gr susu uht
Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan.
- Campur semua bahan biang lalu kukus 5 menit.
- Campurkan bahan biang dengan semua bahan utama, aduk merata sampai bisa dipulung.
- Siapkan kertas roti, lalu bulatkan satu persatu sampai membentuk bunga.
- Kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Untuk bahan topping campurkan semua bahan lalu masak sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Tambahkan topping krim di atas donat mochi yang sudah digoreng tadi, sajikan.