Menu

Identik dengan Sajian Imlek, Ini Resep Kue Keranjang yang Praktis dan Endul!

17 Januari 2025 23:40 WIB

roti goreng kue keranjang (cookpad.com/Dapur Nahbit)

HerStory, Jakarta —

Identik dengan sajian Imlek, kamu bisa mencicip kue keranjang atau dodol cina goreng di rumah lho!

Kue keranjang atau yang dalam bahasa Mandarin disebut Nian Gao bermakna kue tahunan karena hanya dibuat setahun sekali pada masa menjelang tahun baru Imlek.

Setiap menjelang Hari Raya Imlek, kue ini selalu banyak dijual dan dinikmati menjadi olahan yang sangat praktis yakni digoreng.

Jika kamu tertarik untuk mencicipinya, simak yuk resep kue keranjang goreng ini!

Bahan:

  • 200 gram kue ranjang atau dodol cina
  • secukupnya minyak goreng

Bahan pencelup:

  • 150 gram tepung terigu
  • secukupnya gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air matang

Cara membuat:

  1. Potong potong kue ranjang atau dodol cina sesuai selera
  2. Dalam mangkok masukkan bahan pencelup. beri air sedikit sedikit sampai pada kekentalan yg di inginkan. Cek rasa, jika manis dan gurih sudah pas artinya siap di gunakan.
  3. Panaskan minyak, masukkan kue ranjang atau dodol cina ke dalam adonan pencelup. 
  4. Bolak-balik agar rata, kemudian goreng hingga matang merata.
  5. Jika sudah kuning keemasan artinya matang dan angkat tiriskan. 
  6. Dodol goreng siap dinikmati.

Artikel Pilihan