Menu

Gak Perlu Repot ke Restoran Korea, Ini Resep Bibimbap Mudah dan Praktis, Bisa Jadi Menu Hemat!

20 Januari 2025 16:56 WIB

Bibimbap (Instagram/@engineers_plates)

HerStory, Jakarta —

Jika kamu sibuk dan gak sempat membuat menu masakan, mungkin bibimbap khas Korea Selatan ini bisa membantu Moms!

Bisa dibilang, makanan satu ini adalah comfort foodnya orang negeri Gingseng dan gak akan pernah salah untuk dicoba!

Bibimbap biasanya dibuat dari sisa lauk pauk yang ada di kulkas dan diaduk menjadi satu dengan tambahan telur di atasnya. Penasaran gak dengan resep bibimbap ala rumahan yang bisa kamu coba? Simak yuk!

Bahan:

  • 1 porsi beef teriyaki Hokben
  • 1 buah wortel potong panjang-panjang
  • 1/2 buah jagung, iris
  • secukupnya bayam
  • 2 buah telur
  • secukupnya Saus Gochujang halal
  • 4 porsi nasi putih

Cara membuat:

  1. Rebus secara terpisah bayam, jagung dan wortel yang sudah dipotong-potong. Tiriskan.
  2. Ceplok telur mata sapi. Bisa setengah matang sesuai selera.
  3. Siapkan baskom ukuran sedang. Masukkan nasi putih di bagian tengahnya.
  4. Susun melingkar, bayam, jagung, wortel, daging dan saus gochujangnya. Terakhir letakkan telur mata sapi di bagian tengahnya.
  5. Bimbimbap siap diaduk!

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan