Menu

Teksturnya Gak Alot, Ini Resep Dendeng Balado Super Lembut, Bumbunya Menyerap ke Dalam!

04 Februari 2025 08:00 WIB

Dendeng Bakar Batokok (Istimewa)

HerStory, Jakarta —

Moms, mengolah daging sapi memang bisa dibilang gampang-gampang susah, termasuk saat masak dendeng balado. Jika kamu tak memasaknya dengan tepat, bisa saja teksturnya masih alot.

Meski begitu, kamu gak usah khawatir Moms. Karena jika kamu memasak sesuai dengan langkah-langkah yang tepat, hasilnya akan lembut dan bumbunya pun akan meresap.

Maka dari itu, Herstory pun akan rangkumkan resep dendeng balado yang bisa kamu sajikan pas makan siang maupun malam.

Jika kamu tertarik, cusss simak resep dendeng baladonya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 200 gr daging sapi iris tipis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air untuk merebus
  • 15 buah cabe keriting halus
  • 4 siung bawang merah iris
  • 1/4 jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Rebus daging dengan garam dan bawang putih sampai empuk. Simpan air rebusan sedikit.
  2. Pukul-pukul daging tapi jangan sampai hancur. Lalu goreng dengan api kecil sampai garing, tiriskan.
  3. Tumis bawang merah sampai wangi, masukkan 2 sdm air sisa rebusan, garam, perasan jeruk nipis, aduk rata dan koreksi rasa sampai pas. Tunggu sambal menjadi dingin lalu siram ke atas daging.

Mudah kan Moms?

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan